您当前的位置:宿州市科学技术协会 > 基层动态

基层动态

县科协召开“科技为民、奋斗有我”科技工作者座谈会

来源: 发表时间:2020-06-04

5月30日上午,县科协召开“科技为民、奋斗有我”科技工作者座谈会,县科协党组书记王骏主持会议并讲话,县科协领导班子及全县科技工作者代表参会。

 

图片1.png


图片2.png


会议指出,党中央、国务院将每年5月30日设立为“全国科技工作者日”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大科技工作者的关心关爱。科协是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,要认真做好科技工作者的服务工作。

会上,县农技推广中心、县农业科技教育培训中心、县中医药学会、县气象学会、县地震局、萧县中学、县科技局等单位科技工作者结合各自行业领域特点,围绕科普工作、助力地方特色产业发展、建设科技工作者之家等方面进行了发言,与会人员就如何做好科技工作者之家、助力地方产业发展等等提出意见建议,并进行交流讨论。

会议强调,全县科协组织以及广大科技工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统一思想、凝聚力量、强化担当、认真履职,推动县委县政府各项决策部署落地落实,为打好“两战”、实现“双胜”,凝聚和发挥科技战线的力量。县科协系统要围绕“四服务”职责,切实加强政治引领,聚焦县委、县政府中心工作,紧扣时代主题,围绕中心服务大局,把政治优势、组织优势转化为发展优势,着力打造“三型”科协组织,积极为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚工作做出新贡献。

 

萧县科学技术协会

2020年6月1日