您当前的位置:宿州市科学技术协会 > 基层动态

基层动态

泗县召开“全国科技工作者日”座谈会

来源: 发表时间:2020-06-02

5月30日,泗县科协召开 “全国科技工作者日”座谈会。出席座谈会的有获得“泗县最美科技工作者”的科技界代表。

来自县农业局园艺站农艺师庄小林、泗州拖拉机副总工程师徐锡冲、飞凯电子董事长、工程师陈凯等获奖科技工作者总结交流了各自所在领域科技创新取得的成果、本行业的基本情况和发展面临的问题;同时对科协工作也提出了中肯的意见和建议。

泗县科协主席雷宇向获奖代表颁发获奖证书并表示祝贺。他指出,“科技为民、奋斗有我”,科技志愿服务是一种情怀、也是一份责任,是建功新时代的实际行动。当前,泗县经济社会发展正处在转型升级的关键阶段,比以往任何时候都需要科技进步的支撑和自主创新的推动。县委也做出了建设创新强县的战略部署。希望各位科技工作者围绕中心大局、主动担当作为。党的十九大以来,在县委、县政府的正确领导和上级科协组织的团结带领下,泗县科协认真履行“四服务一加强”职责,积极开展学术交流、科学普及与推广和青少年科技教育等活动,大力实施创新驱动助力工程、基层科普行动计划等项目,全面提升了泗县公民科学素质。特别是2019年度,县科协牵头负责的泗县全民科学素质考核位居全市前列;泗县人民政府先后有两项活动荣获了中国科协“全国科普日优秀活动”奖;泗县全民科学素质竞赛荣获全市第一、全省第九;安徽省青少年科技创新大赛获全市第一;2020年,泗县科协收到青少年科技创新大赛各类参赛项目1721项。泗县广大科技工作者以强烈的主人翁意识和奋发有为的精神状态,积极投身科技创新和经济建设主战场,艰苦创业、潜心砺学,开拓进取、苦干实干,创造出了许多重大科技成果,为全县经济社会发展特别是实施创新驱动战略做出了重大贡献,在座的各位科技工作者也都在各自岗位上展现了新时代科技工作者的风采。

1.jpg

科技工作者是党和国家的宝贵财富,科协组织是党和国家事业的重要组成部分,不忘初心、牢记使命,坚持贯彻县委、县政府的领导,推动泗县县科协事业改革创新发展,以时不我待、只争朝夕的精神状态展现新气象,以抢抓机遇、拼搏实干的奋斗姿态砥砺新作为,为建设繁荣文明美丽新泗县做出更大贡献。