您当前的位置:宿州市科学技术协会 > 科协党建

科协党建

关于组织做好广大党员在打赢疫情防控阻击战中亮身份、作表率工作的通知

来源: 发表时间:2020-02-06

 

宿州市发电

发电单位

中共宿州市委组织部

签批盖章

杨宏星

等级  

特急·明电

组明电〔20205

宿机发   号

 

 

关于组织做好广大党员在打赢疫情防控阻击战中亮身份、作表率工作的通知

 全市各级基层党组织:

近期,全市各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,扎实履职、主动作为,担当靠前、英勇战“疫”,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众、服务群众,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,构筑了联防联控、群防群治的严密防线。为进一步贯彻落实习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的重要指示精神,按照中央和省委、市委的有关要求,现就进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、坚决打赢疫情防控阻击战通知如下:

1、全体党员要在疫情防控一线佩戴党徽、亮明身份。“防控疫情、党员先行”。在疫情防控工作中,全体党员要佩戴党徽、亮明身份,主动担当、冲锋在前。要当先锋、作表率,主动承担党组织分配的各项工作任务,积极参加党员突击队、志愿服务队等,带头做好宣传、动员、组织和服务群众工作;要带头从自己做起、从家庭做起,积极倡导文明新风,积极落实防控措施;要带头做到不信谣、不造谣、不传谣,对歪曲事实、混淆视听、恶意炒作的不良风气要带头抵制、坚决斗争。

2、基层党组织要在疫情防控中靠前指挥、合力推进。疫情就是命令、防控就是责任。党组织负责同志要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要采取党员人人佩戴党徽、设立党员先锋岗、组建党员突击队和志愿者服务队等形式,充分利用文明创建包保、党建指导员指导、承诺践诺、设岗定责等有效载体,把党员的先进性体现出来、把党员的模范作用发挥出来。要按照“一张网”抓防控的要求,根据党员分布情况,进一步规范党组织设置,全面实行党员“网格化”管理,确保每名党员都能有效编织到网络之中、确保每名党员都能找到发挥作用的位置、确保紧急关头能够做到“纲举目张”。要充分发挥党小组的作用,充分发挥入党积极分子的作用,形成坚决打赢疫情防控阻击战的强大合力。

3、面向基层一线精准识别、选树典型。要重点面向基层、面向疫情防控一线,及时挖掘、宣传在抗击疫情中涌现出的先进典型,事迹材料、文字材料、图片图像等要及时上报。要注意在疫情防控工作中发现、培养和锻炼入党积极分子,对表现突出、符合党员条件的,优先吸收发展入党。要注重在疫情防控实践中考察识别党员干部,重点考察了解贯彻党中央、国务院决策部署和省委、市委工作要求是否坚决,工作是否到位等,对在防控工作中表现突出、作出重大贡献的,要予以嘉奖、大胆使用;对态度不认真、落实不到位的,要批评教育;对工作不力特别是失职、渎职的,要严肃追责问责。

防控疫情是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,是重大政治任务,是当前最重要的工作和头等大事。各基层党组织要统一领导、统一指挥、统一调度、统一行动,广大共产党员要严格执行党组织的调度命令,主动冲锋在前,自觉接受党性锻炼和实践考验,认真落实“三防三查三加强”要求,坚决抓“阻断”、全力抓“防控”、依规抓“禁停”、合力抓“监督”,确保把中央和省委、市委部署的各项任务落实落细,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

 

                                                                                                                                                                  中共宿州市委组织部

                                                                                                                                                                     2020年1月30日