您当前的位置:宿州市科学技术协会 > 科协党建

科协党建

区科协开展 “领导干部党史教育日”活动

来源: 发表时间:2015-07-20

 

 

根据区委组织部、区委党史研究室的统一部署,“七一”期间,区科协以 “党史教育日”活动为契机,开展了一系列党员教育活动。
     一是七一前夕,班子成员前往濉溪双堆烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,重温入党誓词”活动。踏寻先辈足迹活动,切实增强党员干部的历史使命感和责任感。 
二是区科协认真开展“三严三实”专题教育“学党章、守党纪”知识测试活动,为下一步深入推进“三严三实”专题教育活动的开展打下了良好的基础。
三是到扶贫村进行精准帮扶,给5户帮扶户,送去了2500元慰问金,给他们带去了党和政府的温暖,同时为周家村进行养殖、种植培训,鼓励困难群众多学习科技知识,发挥专长,是让日子过得越来越好。
四是开展党员奉献日活动。在科技广场,散发《 中华人民共和国科学普及法 》、科普常识等宣传资料1000份;发放自编科普系列图书《走近科学》第三册200本深受群众好评。
五是在“七.一”活动期间,区科协党员干部和科普志愿者又深入到共建社区:南关街道一中社区、东关街道观里社区开展科普走基层益民服务,邀请了市食品药品管理局的专家为社区居民举办食品安全专题讲座,解答群众对舌尖上的安全卫生咨询。
通过开展形式多样的党员学习教育活动,区科协引导党员干部加深了对党史的认识和理解,不断提高党员干部政治思想素质,取得了预期活动效果。