您当前的位置:宿州市科学技术协会 > 青少年科技

青少年科技

我市成功举办2020年青少年科技创新大赛

来源: 发表时间:2020-05-27

为进一步推动未成年人科学素质行动,培养青少年的创新意识及科学探究能力,宿州市科学技术协会和宿州市教育体育局共同主办2020年宿州市青少年科技创新大赛。大赛以“创新•体验•成长”为主题,从2019年12月份启动,历时5个月。大赛分为青少年和科技辅导员两个活动板块,包括青少年科技创新成果竞赛、科技辅导员科技教育创新成果竞赛、青少年科技实践活动竞赛、少儿科学幻想绘画竞赛。

2020年宿州市青少年科技创新大赛得到全市中小学的积极响应和热情参与,参赛学校近百所,共征集各类参赛作品2678件。经专家评审,评出获奖作品372项,其中青少年科技创新成果项目77项;科技辅导员科技教育创新成果项目39项;青少年科技实践活动项目36项;少年儿童科学幻想绘画项目一等奖220项;优秀组织单位7个;优秀科技辅导员8名。

近年来,我市青少年科技创新大赛赛事规模越来越大,参赛作品越来越多,作品质量大幅提升。通过举办宿州市青少年科技创新大赛竞赛,促进了我市青少年科技创新活动的蓬勃开展,培养了青少年的创新精神和实践能力,提升了青少年科技辅导员能力和水平,为我市培养科技创新型人才奠定了良好基础。


上一篇 启航之路,问梦在何方?

下一篇 已经没有了