您当前的位置:宿州市科学技术协会 > 学会活动

学会活动

疫情无情人有情-宿州市心理卫生学会救援行动中

来源: 发表时间:2020-02-17

宿州市心理卫生学会在疫情面前迅速反应,1月27日第一时间成立心理救援小组。7名二级心理咨询师参与卫计委组建心理援助热线的救援工作。为避免人员聚集,在线上微信群里及时下发通知及培训工作安排。遇到问题在群里商讨,由秘书处给予督导。

学会具体救援工作主要是:1.宣传科普疫情相关防护信息。借助心理卫生学会公众号平台及志愿者朋友圈,积极宣传疫情防疫的相关知识,如疫情引发民众心理危机的该如何缓解、一线医护人员该如何调节等。2.志愿者按照值班表轮流接听救援热线电话。3.志愿者在坚守自身的工作岗位的同时,也不忘为广大市民提供各种力所能及的服务。乡镇志愿者对于武汉返宿人员摸排、表格填写报送等相关工作做的细致到位,打印疫情宣传内容发放给各村张贴;城区志愿者在各自辖区内为公共区域消毒,为居民答疑解惑进行心理疏导等相关服务。4.积极参加抗疫志愿者省卫健委危机干预课程培训,以便运用所学知识帮助民众更好排解心理压力。

      新冠状病毒的疫情牵动人心,心理学会会员们更是责无旁贷,始终挺在抗疫一线,发挥学会特色,尽自己的一分力!